Merveilleux Fondant Chocolat

Je vous avez promis une recette de ouf, si on avait survécu à mon test.
Et voilà, on est vivant et pour vous dire on a tellement kiffé, qu'on l'a refaite, oui oui!!!!

Alors c'est par ici:

  • 150g de chocolat noir corsé (parce que c'est meilleur)
  • 50g de beurre
  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de lait
  • 250g de ricotta
Étape 1:
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, battre les jaunes avec le sucre et le sachet vanillé puis blanchir le mélange.

recette gâteau

Étape 2:
Ajouter le lait au mélange, faire fondre le chocolat et le beurre puis l'incorporer.

gâteau
fondant chocolat

Étape 3:
Monter les blancs en neige, ajouter la picota  à la préparation puis insérer délicatement les blancs.

gâteau chocolat

Étape 4:
Verser la pâte dans un moule de préférence à charnière, c'est un gâteau très fragile. Faire cuire environ une demi heure à 180°c, laisser refroidir et conserver au frais.
Servir frais, c'est meilleur!!!!!

recette gâteau chocolatgâteau chocolat
gâteau chocolat extra fondant

Bonne dégustation ;)



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